您当前的位置: 首页>办事指南>正文
 

武汉音乐学院2019年“学院杯”暨“金钟奖”选拔赛声乐(美声、民族唱法)比赛通知

发布时间:2019年04月15日   作者:   来源:   访问次数:


武汉音乐学院声乐系2019年“学院杯”暨“金钟奖”选拔赛 声乐(民族组)报名表

http://koudaigou.net/web/formview/5cb440f275a03c2d65ef1fdc


武汉音乐学院声乐系2019年“学院杯”暨“金钟奖”选拔赛 声乐(美声组)报名表

http://koudaigou.net/web/formview/5cb43eef75a03c2d65ef181a


武汉音乐学院2019年“学院杯”暨“金钟奖”选拔赛

声乐(美声、民族唱法)比赛细则

一、参赛对象

凡18-35周岁(1984年1月1日至2001年12月31日之前出生)的武汉音乐学院演唱方向在籍在校学生(含演艺学院、音乐教育学院的学生)。


二、赛项分组

声乐分为美声组和民族组两个组别进行。初赛由声乐系、演艺学院、音乐教育学院分别组织本单位学生(含研究生)进行选拔,决赛演艺学院及音乐教育学院各推选四名选手(美声组两名、民族组两名)参赛,声乐系推选人数另行论证。


三、报名方式、时间、地点

报名方式:

1.初赛:声乐系、演艺学院、音乐教育学院学生各自在本单位报名。

2.决赛:演艺学院和音乐教育学院的推选选手报至声乐系办公室。

报名截止时间:2019年5月1日

参赛曲目按照报名表中填报的曲目进行比赛,不得更改。报名表可在所在教学单位领取,也可在艺术实践处网站下载。

四、参赛曲目

初赛、决赛的曲目不得重复。

选手需按规定的曲目顺序进行比赛,规定演唱时间的轮次,演唱净时长如超过规定演唱时间的上限将被主评委叫停,不影响比赛成绩。比赛一律用钢琴伴奏(参赛选手自带钢琴伴奏人员)。

美声组初赛曲目

1、自选一首中国作品,其中至少有一首为以下作曲家创作的作品:任光、江文也、肖友梅、赵元任、青主、张寒晖、贺绿汀、黄自、刘雪庵、冼星海、陈田鹤、江定仙、聂耳、陆华柏现场抽签选取一首,进行现场演唱。

2、一首外国古典作品(贝多芬及其以前的作曲家所创作的歌剧选段,包括清唱剧、康塔塔、弥撒、圣咏等)或外国艺术歌曲。

美声组决赛曲目

1、自选1首中国歌剧咏叹调或二十一世纪以来创作的中国作品。

2、自选1首外国艺术歌曲。

3、自选1首外国歌剧咏叹调。

注:2首外国作品,必须用两种不同外国语言演唱。

民族组初赛曲目

1.从下列作曲家中自选一首中国作品:萧友梅、赵元任、青主、任光、应尚能、张寒晖、贺绿汀、黄自、刘雪庵、冼星海、陈田鹤、丁善德、黄有棣、聂耳、夏之秋、陆华柏、桑桐、江定仙、黄永熙

2.从古曲和为古诗词谱曲的创作歌曲中自选一首。

民族组决赛曲目

1.自选一首二十一世纪以来创作的中国作品。

2.自选一首中国歌剧选段;

3.自选一首从中国传统民歌或者改编民歌。

五、奖项设置

美声组:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖6名。

民族组:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖6名。

最终设奖情况根据比赛实际报名参赛人员情况而定,一、二、三等奖获奖选手的指导教师获“指导教师奖”。

六、比赛时间、地点

初赛时间:2019年5月7日(美声)-8日(民族)  下午2时30分

初赛地点:展演楼402

决赛时间:拟定于5月12日  下午2时

决赛地点:暂定琴房203/206

联系电话:027-88068201

联系人:李老师

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页