您当前的位置: 首页>办事指南>正文
 

声乐系本科专业考试管理办法

发布时间:2013年12月30日   作者:   来源:   访问次数:

为了做好专业考试工作,规范专业考试管理,对专业考试等作如下规定:

一、专业考试前的两周为填报考试曲目的最后日期,后由教研室主任审核曲目的规范性并签字。

二、 曲目按期末----期中----歌之翼---其它等的顺序依次填写。大一每学期4首,大二每学期6首曲目。

三、考试时一律着演出服或正装 ;打分采用百分制,优秀90分以上;良好80—89分;及格60—79分;不及格59分以下。

四 、缓考申请。如:因生病不能正常参加考试,必须出具医生的诊断证明,其它原因也要有相关证明。本人填写《声乐系专业考试缓考申请表》,专业教师签署意见和签名,报教研室主任签批同意后,报系办公室备案,方可缓考。

交系办的截止日期为该生专业考试的前一天。同时,期中办理缓考的在期末补唱期中曲目。期末办理缓考者必须参加下一学期的缓考,如缓考周内未考者作留级作理。

五、伴奏教师由考生负责通知时间,考试严格按顺序进行。对在该生考试时段未到或迟到者,一律不准参加考试。考试分为民族、美声两个考场,专业老师不给自己的学生打分。专业老师在考试前上交手机给考场负责人,考试过程中请自觉遵守教师行为规范。在考试过程中,超过三个及以上学生考试时间内老师不在场的,分数无效。

六、在缓考时间内进行专业补考,专业考试成绩上限不得超过80分。对无故旷考者,在缓考时间内进行专业补考,专业考试成绩上限不得超过60分。

七、监考教师如因事请假,需提前办理书面请假手续,附请假的相关证明材料,交由教研室主任签署意见和签名,报系办公室批准。(发短信、打电话、口头告知不视为办理书面请假手续。出勤奖罚略)。所有手续必须在考试前办理并告知该场考试负责人,由教研室主任做好考勤记录。

八、“歌之翼”音乐会及系、教研室组织地教师集体学习和活动等,参照第七条规定执行。

九、本办法于2011年6月征求意见上原则通过。2011年12月2日,经声乐系全体教师大会讨论通过,正式实行。2013年经系教代会讨论修订通过。

声乐系

2013年12月30日

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页