您当前的位置: 首页>艺术实践>正文
 

声乐系青年教师周正中参演2019北京现代音乐节

发布时间:2019年06月13日   作者:顾铭涛   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 顾铭涛)华夏大地的滋养与汇集,世界视野的开阔与奔腾,国家发展的春意与朝气,东来的一江春水,终将奔向更灿烂的未来。5月25日晚,“庆祝新中国成立70周年中国交响乐作品展演”2019北京现代音乐节闭幕音乐会在中央音乐学院歌剧厅上演,我院声乐系青年教师、抒情男中音、歌剧演员周正中与国家大剧院歌剧演员、女高音周晓琳合作演出了音乐会的第一首作品,歌剧《一江春水》中的第一幕第二场。

作曲家郝维亚为《一江春水》创作了戏剧化很强的音乐,这首曲目有着与时俱进的内涵创新和艺术创新。月光下,小家情怀的不舍与挣扎,终为民族危亡而升华成坚定誓言,“分曲”唱段的设置和普契尼式的旋律,兼具个人的抒情婉转和宏大的家国气魄。男中音周正忠和女高音周晓琳都在剧中发挥了自己声部最大限度的表现。

本次2019北京现代音乐节以平易而具有亲和力的方式带领众多观众走进高雅艺术。周正中与周晓琳合作演唱的《一江春水》获得了现场一致好评。(图片来源:声乐系)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页