您当前的位置: 首页>新闻快讯>正文
 

李歌副教授“丝路情”独唱音乐会在意大利成功举办

发布时间:2018年09月01日   作者:   来源:声乐系   访问次数:

本网讯 8月25日,李歌“丝路情”独唱音乐会在意大利塞维利亚诺Palazzo Taffini 音乐厅成功举办,这是李歌副教授在意大利举办的首场个人独唱音乐会,也是她两年来在国际舞台上举办的第五场“丝路情”个人独唱音乐会。

音乐会上,李歌演唱了多首意大利作品,包括巴洛克时期的古咏叹调,古典主义时期旋律大师莫扎特的作品,意大利歌剧《命运之力》维奥诺拉和《梅菲斯托菲勒》玛格丽特的咏叹调等。音乐会现场,李歌的精彩演绎博得了全场观众阵阵掌声,她为意大利观众精心准备的中国作品《长相知》和《一首桃花》更是把音乐会推向了高潮。尤其这首与民乐系二胡专业副教授楚俊首次合作的古曲《长相知》,在二胡悠扬弦声与钢琴呼应相伴之下,“上也,我欲与君长相知”的词句回荡在音乐厅巴洛克风格的穹顶,一曲唱罢在现场观众经久不息的掌声中李歌再次返场演唱了《一首桃花》。

聆听此场音乐会的观众除了萨维利亚诺的市民,还有该市的市长GIULIO AMBROGGIO先生、议员LAURA LIBERTI先生,国立音乐学院“G.B. Fergusio”的校长GIANCARLO SACCIONE先生和文化教育部主席ALDO LOVARA女士以及都灵威尔第国立音乐学院歌剧系主任SILVANA SILBANO女士。

在“一带一路”国家战略的指引下,近年来李歌始终践行在开拓、传承中华民族优秀传统文化,让中国传统文化走出国门的创新之路上。作为艺术工作者通过音乐会的形式传播中国音乐文化、加深加强声乐艺术交流、推广中国声乐作品,把中国高校声乐教师的精神风貌传递出去,让更多的国际友人了解并喜爱来自中国的声音和优秀声乐作品是使命也是责任。李歌在俄罗斯的莫斯科、圣彼得堡、意大利的萨维利亚诺等多个城市举办“丝路情”个人独唱音乐会。她演唱的中国古典诗词歌曲受到中外专家、国际友人和众多听众朋友们的喜爱和好评。李歌用自己美妙的歌声、纯熟的演唱技术和在艺术追求上勤奋严谨的态度富于了音乐强烈的艺术感染力。她在传承美声经典的同时,把中国古老的人文精神和美声歌唱艺术完美结合起来,在国际上舞台上留下了自己的色彩!

(音乐会后接受媒体采访)

音乐会举办受到了都灵威尔第音乐学院歌剧系主任西尔维娜教授的高度赞扬。她说:“在意大利很少听到来自中国的声音,今晚听后很开心也很兴奋。李歌的音色高亢明亮中不乏温婉与醇厚,她对作品的深刻理解和细腻表达紧紧的抓住了听众的耳朵,她高超的控制能力给我和意大利观众都留下了极为深刻的印象!期待都灵威尔第音乐学院和武汉音乐学院之间有更多更深入的交流!”(照片来源:李歌)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页