您当前的位置: 首页>新闻快讯>正文
 

歌声飞向美丽的海峡彼岸

声乐系青年教师徐晓燕“追寻”中国声乐作品独唱音乐会在台成功举办

发布时间:2018年07月26日   作者:王启梦   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 王启梦)“追寻那无限的深情,追寻那无尽的光明”,声乐系青年教师徐晓燕和她的学生们于7月15日、16日在国立台湾艺术大学成功举办了两场精彩的音乐会,钢琴艺术指导杜亦秋。

此次活动为第五届台北华人两岸学术展演艺术周系列之一。国立台湾艺术大学音乐系主任蔡永文、台湾著名声乐家歌剧导演曾道雄、台湾歌唱家蒋启真、翁志廷、李仁杰、钢琴演奏家吕冠葶和民族声乐演唱家李采恩、萧呈睿等出席了此次音乐会。

7月15日的音乐会,由徐晓燕指导的四位硕士研究生章丽、李琰、张雪黛、马琦萌担任演出,曲目中包括富有少数民族风情的哈萨克族民歌《燕子》,也有用苏州方言演唱的江苏民歌《拔根芦柴花》,还有地道的朝鲜语演唱的朝鲜族民歌《铃铛》,最后在脍炙人口的《茉莉花》中圆满结束。

7月16日是徐晓燕中国声乐作品独唱音乐会。开场以三首艺术歌曲向大家展示了徐晓燕歌唱的深厚功力和独特的艺术魅力,紧接着是一些不同民族的作品和诗词作品,而后艺术歌曲《我爱这土地》作为诗人艾青知名度极高的一首诗歌,别出心裁的编曲和青春蓬勃的演绎赢得了满场的掌声。本场演出中担任演唱嘉宾的杨丁子和马琦萌是徐晓燕的优秀学生,现在均任教于武汉音乐学院。表演民歌小组唱的四位女生王玉、王启梦、张嘉玲和杨丹也是徐晓燕门下在读的本科学生。演出最后,由徐晓燕领唱的一首经典湖北民歌《龙船调》为本次活动画下圆满的句号。演出结束观众们掌声雷动,在观众们的强烈要求下,徐晓燕返场为大家演唱了一首新疆民歌《一杯美酒》,再次获得观众们热情的掌声。

此次赴台演出让国立台湾艺术大学的师生们感受到了我国大陆地区丰富多彩的民族音乐文化,借着音乐的翅膀,既展现了武汉音乐学院学生们良好的专业水平和精神风貌,又加深了两岸同学们的文化交流与情谊。(照片来源:两岸新闻)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页