您当前的位置: 首页>新闻快讯>正文
 

京剧表演艺术家李兰萍专题讲座:国粹·京剧艺术赏析

发布时间:2018年06月24日   作者:夏乐斯   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 夏乐斯)6月22日下午2时30分京剧表演艺术家李兰萍在滨江校区学术报告厅开展了专题讲座:国粹 京剧艺术赏析。本次活动由学科建设与规划办公室主办,声乐系协办。

(图为李兰萍老师在为大家介绍京剧的由来)

(图为学生范唱京剧《沙家浜》中《智斗》这部经典选段)

(图为李兰萍与中国戏曲课题负责人金泉瑷)

讲座中,李老师对同学们的示范唱进行了认真的指导,尤其在表演、唱腔上。通过讲座,我们了解到京剧艺术在历史中源远流长,生生不息的强大魅力,也让我们了解到传承非物质文化遗产极为重要。李兰萍最后说道:生旦净末丑、唱念做打舞、一招一式,都是我们需要学习并传承下去的,京剧是中国的国粹、是世界的东方瑰宝。将要由我们一代一代的继承下去。

人物介绍:李兰萍,湖北省京剧院国家一级演员,工花旦。荀慧生艺术流派发展中心理事,荀派艺术继承人,中国文艺志愿者协会会员,首届湖北优秀文字志愿者,享受省政府专项津贴专家。湖北省戏剧家协会会员、湖北省高级专家协会会员、湖北省国际文化交流中心理事、拜著名京剧表演艺术家刘长瑜为师。曾获全国中青年京剧演员电视大赛荧屏奖,中国京剧艺术节表演奖,"中国戏曲演唱红梅大赛"银奖,湖北省牡丹花戏剧奖,湖北省精神文明建设"五个一工程"奖,湖北省楚天文华表演奖。担任武汉音乐学院、武汉理工大学兼职教授,教《戏曲身段课》,《京剧身段及演唱课》。代表剧目:《辛安驿》《春草闯堂》《卖水》《桃花村》《游龙戏凤》《燕燕》《活捉三郎》等。

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页