您当前的位置: 首页>新闻快讯>正文
 

高歌一曲入梦來

声乐系李歌副教授倾情演唱中国梦主题曲《东方交响》

发布时间:2018年01月29日   作者:   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 黄瑛)2018年1月18日,中国梦主题曲《东方交响》在人民网人民电视全网发布,引起热烈反响。23日,人民网又发专题报道,众多媒体跟进报道,引发主流媒体与朋友圈、自媒体刷屏。

该主题曲由我院声乐系副教授、留俄声乐表演博士李歌倾情演唱。中国梦主题曲《东方交响》自2017年建党节在湖北电视台首播以来,获得社会各界广泛好评和高度赞誉,被专家们称为“构思巧妙、角度新颖、取材独特、主题鲜明、气势雄浑”的弘扬时代主旋律的优秀之作!李歌以其出色的演绎为作品增色良多。

在演唱西洋作品上有着深厚功底的李歌,在处理该作品时,既以厚重的美声发声方法表现作品的恢弘大气,又以鲜明的民族风格表现作品的深沉华丽,体现为壮美与优美的融合无间,具有独特的美学风格和艺术品质。专家指出,李歌的演绎,既有基于深刻领会作品的时代特质的思想性,又有俯瞰历史、把握当下、面向未来的艺术审美特质。在歌曲的处理上,既有飞扬灵动的低吟浅唱,又有铁板琵琶的壮阔豪迈,整个作品体现了一种圆融浑成的和谐统一。

李歌的艺术实践另一种可贵在于:歌唱家只有融入时代、融入社会,体悟时代、体悟社会,以宏大的家国情怀,以不懈的艺术追求,孜孜矻矻,奋发精进,拥抱大时代,唱响主旋律,才能在更广阔的舞台上实现自己与艺术的双重价值。

(图片来源:声乐系)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页