您当前的位置: 首页>新闻快讯>正文
 

声乐系余惠承教授领衔师生团队赴恩施职业技术学院现场示范教学

发布时间:2016年06月17日   作者:曾苗   来源:声乐系   访问次数:

本网讯(通讯员 曾苗)6月13日晚,由我院声乐系主任余惠承教授领衔的师生团队,就湖北民族声乐教学曲目演唱研究与示范教学在恩施州文化中心大剧院为恩施职业技术学院师生进行了现场展示。

武汉纺织大学副校长罗锦银研究员,武汉音乐学院副院长李幼平教授、学科建设与规划办公室主任陈明教授,湖北民族学院党委副书记顿祖义教授、纪委书记韩思懿教授,恩施职业技术学院党委书记许敏、院长田金培、党委副书记邹依琴、副院长张捷、张鸣峰、田中华以及武汉纺织大学、武汉音乐学院、湖北民族学院、恩施职业技术学院的师生代表现场观摩示范教学。

我院余惠承师生团队精心设计的湖北民族声乐教学曲目演唱研究与示范教学,通过精彩的演绎、经典的诠释、高水准的展示,让现场观摩的师生领略了文化艺术的魅力,品赏了民族音乐的高雅,受到了艺术的熏陶,得到了美的享受,见证了民族声乐示范教学精彩的一课。

6月14日上午,余惠承教授应湖北民族大学邀请在湖北民族大学音乐舞蹈学院音乐厅作声乐专题讲座,400余名师生聆听了讲座。讲座由院长王松主持。

讲座中,余惠承教授强调声乐学习过程中要有情感设计、艺术设计,不能随心所欲,唱好一首歌,必须要抓住作品的中心思想,把握各种音色的对比,同时气息的运用也非常重要。

余惠承教授还在现场与老师和学生进行气息运用的互动,既活跃了气氛,又使学生体会到了正确气息的位置。余惠承教授还进行了现场教学,几名学生在余惠承教授的指导下,声音有了不同程度的改善。讲座内容详实、条理分明、深入浅出,受到师生高度赞扬。

此次活动,为两院进一步落实省人民政府《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》和省委宣传部、省教育厅、省文化厅、省文联《关于开展戏曲进校园活动的指导意见》提供了有益的启示借鉴和帮助,对培养学生良好的审美情趣和人文素养,推动学生成为优秀传统文化的传承者、高雅艺术的参与者和民族声乐的弘扬者有着重要的意义。(图片来源:恩施职业技术学院 湖北民族大学)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页