您当前的位置: 首页>师资队伍>正文
 

李歌

发布时间:2017年09月11日   作者:   来源:声乐系   访问次数:

李歌,女高音歌唱家,副教授,硕士研究生导师、声乐表演博士。曾参与中俄重大文化交流活动,受到国家领导人的接见,多次受到圣彼得堡总领馆的嘉奖。在著名的圣彼得堡爱乐音乐厅、莫斯科柴可夫斯基音乐学院拉赫玛尼诺夫音乐厅、世界著名歌唱家伊莲娜·阿布拉卓娃文化艺术中心小音乐厅、世界级男低音歌唱家夏里亚宾博物馆小音乐厅等成功举办个人独唱音乐会。俄罗斯最大中俄文双语媒体《龙报》多次做专题报道。2015年至2016年联手圣彼得堡爱乐交响乐团录制了歌剧咏叹调CD一张,期间与俄罗斯著名浪漫曲艺术指导伊莲娜女士携手打造了俄罗斯浪漫曲专辑一碟。2017年受邀首唱歌曲《东方交响》、《中国美丽》和《大美江城耀九洲》并拍摄MTV在央视和湖北卫视播出。

在第二届“璀璨星光”俄罗斯国际声乐比赛、第36届肖斯塔科维奇青少年国际音乐大赛、第七届“世界艺术中的圣彼得堡”国际音乐大赛中担任评委;在首届中国“水立方杯”全球海外华裔中文歌曲大赛·圣彼得堡赛区比赛中任评委会主席。

(更新于2018年11月7日)

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页