您当前的位置: 首页>师资队伍>正文

周正中

发布时间:2015年09月08日   作者:   来源:声乐系   访问次数:

周正中,抒情男中音,青年歌剧演员。他毕业于上海音乐学院,曾荣获法国马尔芒德国际声乐比赛歌剧组一等奖,法国艺术歌曲组二等奖,图卢兹国际声乐比赛三等奖,以及“CNIPAL”歌剧艺术中心奖学金赴马赛进行为期两年的深造,后考入英国伦敦科文特花园皇家歌剧院的JetteParker青年歌剧演员培训计划,并于2012年加入德国柏林德意志歌剧院担任独唱演员。

他曾与世界著名指挥Antonio Pappano, Donald Runnicles, Andris Nelsons,Mark

Elder,小泽征尔等合作演唱了 《弄臣》, 《罗密欧与朱丽叶》, 《安娜.尼科》, 《维特》, 《托斯卡》,

《蝴蝶夫人》,《莎乐美》,《兰斯之旅》,《纽伦堡的名歌手》,《塞维利亚理发师》等歌剧中的重要角色,并于2011年10月与Dimitri Hvorostovsky同饰《浮士德》中“Valentin”一角,后并被世界著名权威音乐评论家Hugh

Canning称为无论从形象,音色,语言还是表演上都是无可争议的Valentin的最佳诠释者。在此期间

,周正中与英国皇家芭蕾舞剧团,德国国家芭蕾舞剧团合作出演了佛瑞《安魂曲》,舞剧《培尔金

特》中的男中音独唱,并在伦敦成功举办了众多艺术歌曲音乐会,其中包括Duparc,Schumann,Fa

ure,Schoenberg等作曲家的艺术歌曲专场。后成为世界著名经纪公司Askonas Holt旗下艺人,与李云迪、马友友、王健、杨雪菲成为该公司代理的为数不多的华人音乐家。

继2013年7月以及2014年1月两次出演国家大剧院《费加罗的婚礼》中的伯爵之后,他在英国伦敦的

皇家艾伯特大厅以及土耳其的Zorlu艺术中心出演了《波西米亚人》中的Marcello,香港歌剧院的《浮士德》制作中再次扮演Valentin,圣地亚哥歌剧院《清教徒》中饰演Sir Riccardo,并于14年底在德国的萨尔布吕肯和慕尼黑巡回出演了中国著名作曲家叶小纲的新作品《大地之歌》以及在伦敦的巴比肯艺术中心的新年音乐会上演唱。他2015之后的演出包括在蒙特卡洛皇家歌剧院上演的《丑角》中与著名歌唱家Leo Nucci和Marcello Alvarez合作,出演Silvio,圣地亚哥歌剧院《在意大利的土耳其人》中的诗人Prosdocimo、巴西圣保罗国家歌剧院《波西米亚人》中的Marcello和Schaunard、英国皇家歌剧院《图兰朵》中的Ping以及返回柏林德意志歌剧院参演多部歌剧的制作等等。

(更新于2018年11月7日)