您当前的位置: 首页>师资队伍>正文
 

朱翼飞

发布时间:2013年09月05日   作者:   来源:   访问次数:

职称:讲师                    院系:声乐系

  朱翼飞,男中音歌唱家。中共民主促进会会员,毕业于中央音乐学院声乐歌剧系。艺术硕士。现为武汉音乐学院声乐系讲师,湖北民进长江艺术团演员,湖北省歌剧协会会员,曾多次在各大赛事中担任评委,培养了一大批优秀学生,在国内外重大赛事中获奖,多次被学院授予指导教师奖。《声乐套曲唐吉珂德的演唱与教学》等多篇学术论文在全国各大核心期刊上发表。

  2000年4月应中央人民广播电台邀请,参加著名作曲家赵元任的声乐作品《海韵》的录制。

  2000年9月应中央电视台邀请参加贝多芬第九交响曲《欢乐颂》的排练和演出。

  2001年11月参加美国大都会署名女高音歌唱家、世界十大女高音之一Chery Studer举办的声乐大师班。

  2002年4月参加法国巴黎国立音乐学院声乐系主任,著名声乐教育家Mirelle的声乐大师班。

  2002年6月赴意大利参加国际声乐大师班,师从美国大都会艺术总监Willam  Wudruff、意大利著男中音名歌唱家、世界十大男中音之一Renato Bruson、美国加洲大学声乐教授Karren Brunsen、威尼斯歌剧院首席男中音歌唱家Shermen Low学习。同时,排练并演出罗西尼歌剧《塞维利亚理发师》,莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》。此后,赴威尔第音乐学院学习,师从Luisa Mauro。

  2003年8月荣获“德国新声音国际声乐比赛”中国赛区选拔赛男子组第三名。

  2003年10月在北京工人体育馆参加威尔第的大型景观歌剧《阿依达》的排练和演出。

  2003年11月应中国交响乐团邀请参加“勃拉姆斯安魂曲”的排练和演出。

  2003年12月在 人民大会堂参加“纪念毛泽东诞辰110周年”大型交响音乐会的排练和演出,并受到 胡锦涛、江泽民、李岚清 等国家领导人的接见。

  2004年1月在人民大会堂与 廖昌永、英秀媚 等歌唱家同台参加新年音乐会的排练和演出。

  2004年4月在中央音乐学院成功的举办个人独唱音乐会。

  2004年6月应美国Viginia歌剧院艺术总监Peter Mark邀请,赴美国Viginia歌剧院参加著名歌剧《浮士德》的排练和演出。

  2008年带领声乐系荣获第六届中国音乐金钟奖合唱比赛特别奖(领唱)。

  2011年4月在武汉音乐学院举办独唱音乐会。

  2011年10月赴东南亚巡回演出。

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页