您当前的位置: 首页>师资队伍>正文
 

刘刚

发布时间:2013年09月05日   作者:   来源:   访问次数:

职称:副教授 院系:声乐系

刘刚 祖籍山东 男中音歌唱家 歌剧表演艺术家 2018年5月以第一名成绩考取中国中央音乐学院首届声乐博士 武汉音乐学院声乐系副教授 硕士研究生导师 曾先后师从王真教授、贺磊明教授、彭康亮教授。

意大利罗马歌剧院著名导演Maurizio di Mattia 先生称其为:“拥有完美的声乐技术、语言能力及音乐素养的歌剧演员。”曾在世界及国内多所歌剧院饰演歌剧中的主要角色,曾饰演奥尔夫大型清唱剧《博伊伦之歌》(Carmina Burana)、莫扎特歌剧《费加罗的婚礼》(Le nozze di Figaro)、威尔第歌剧《茶花女》(La traviata)、唐尼采蒂歌剧《爱的甘醇》(L’elisir d’amore)、比才歌剧《卡门》(Carmen)、普契尼歌剧《贾尼斯基基》(Gianni Schicchi)、普契尼歌剧《波西米亚人》(La Bohème )与中国歌剧指挥大师汤沐海先生合作瓦格纳歌剧《尼布龙根的指环》(Der Ring Des Nibelungen)、贝多芬的歌剧《费德里奥》(Fidelio)等。中国歌剧《江姐》、《司马迁》等。并与2015年7月由北京环球出版发行个人首张专辑《意大利歌曲集》。

合作过的著名的艺术家有意大利著名艺术指导大师罗兰多·尼克罗(Rolando-Nicolosi)帕瓦罗蒂“御用”伴奏、德国著名指挥家康拉德·莱特(Konrad·Leitner)、意大利导演Maurizio di Mattia 先生、英国皇家歌剧院导演Stefan Janski先生、意大利著名指挥家Maurizio Colasanti Direttore、中国指挥家李宏茂、彭家鹏、胡炳旭、周进、董俊杰、汤沐海等。曾在国内和国外上演的歌剧院包括意大利罗马Belli剧院、意大利那不勒斯Palazzo San Carlo 歌剧院、意大利Teatro sannazaro歌剧院、意大利Teatro comunale Atri歌剧院、法国卡纳克剧院、马来西亚大剧院、琴台大剧院、琴台音乐厅、福建大剧院、天津大剧院、天津音乐厅、河南艺术中心、青岛大剧院等。 并应邀出访马来西亚、台湾、意大利、法国等地成功举办独唱音乐会和歌剧节的演出活动。

从教以来,数次获湖北省优秀指导教师、园丁奖、院优秀指导教师奖、最受欢迎集体课教师奖称号、其中学生李锦平获得文化部颁发的歌剧表演奖、学生余扬获得“台海杯”声乐比赛金奖、饶李阳、傅翰栋在参加意大利歌剧节活动中获得意大利政府颁发的表演奖、楚明康获得第十五届美国古典声乐国际比赛第一名、戚满涵获得武汉音乐学院学院杯二等奖等。并多次在国家级核心刊物上发表论文。

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页