您当前的位置: 首页>师资队伍>正文
 

江明

发布时间:2013年09月05日   作者:   来源:   访问次数:

职称:副教授                    院系:声乐系

女,武汉音乐学院声乐系副教授。中国音协湖北分会理事、湖北合唱家协会理事、湖北省青年联合会会员。1983年获学士学位,同年进入中央音乐学院学习;1985年任职于武汉音乐学院。在演唱歌剧《波西米亚人》中“咪咪”一角时获得澳大利亚D.D.I.A.E演出中心主任里昂·肯特邀请,于1988年赴澳出演歌剧《奥菲欧与尤丽蒂茜》和《宾桑斯的海盗》中的女主角,并在“图文巴”与“布里斯班”成功地举办了独唱音乐会。经过二十多年的舞台艺术实践,能成功地演唱歌剧《魔笛》、《费加罗婚礼》、《厄尔南尼》、《蝴蝶夫人》、《图兰多特》、《乡村骑士》等许多歌剧中的女主角。1992年在英国举行的“第五届大格里姆斯比国际歌唱家”比赛中获歌剧“咏叹调”大奖。1993年5月,被文化部授予荣誉证书。

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页