您当前的位置: 首页>师资队伍>正文
 

冯冰

发布时间:2013年09月05日   作者:   来源:   访问次数:

职称:副教授                    院系:声乐系

冯冰,声乐硕士。武汉音乐学院声乐系民族声乐专业教师。硕士研究生导师。多次被学院授予指导教师奖。

1992年毕业于武汉音乐学院声乐系,获学士学位。

1998年考取武汉音乐学院声乐系研究生,翌年开始担任声乐系及附中声乐专业教学。

2000年在编钟音乐厅成功举办个人独唱音乐会,同年获文学硕士学位,留校任教至今。

2009年开始担任研究生导师,现有在读文硕、艺硕生共8名。

个人曾获代表奖项:

1992年获文化部主办的“中国民族声乐比赛”第八名;

1991年获全国“刘三姐杯”民族声乐比赛“铜奖”;

1991年获湖北省“民族声乐比赛”专业组“一等奖”;

1991年获湖北省“陆羽杯”民族声乐比赛专业组“金奖”;

2004年获学院颁发的“指导教师奖”;

2004年获学院颁发的优秀学士论文“指导教师奖”;

2005年获学院颁发的优秀学士论文“指导教师奖”;

2008年获学院颁发的“专业比赛指导教师奖”;

论文发表情况:

论文《字音清真五音四呼》发表于2003年《黄钟》副刊第3期,同年该文被选入《艺术教育优秀论文集·第五卷》,山东文艺出版社出版;

撰写《孔空声乐练习曲50首》之“演唱提示”,2004年4月湖南文艺出版社出版;

论文《浅论中国声乐语言的咬字技巧》发表于2009年《音乐天地》第三期;

论文《论假声在民族声乐演唱与教学中的价值》发表于2009年《剑南文学·经典教苑》第六期下半月刊;

论文《中国民族声乐教学之探究》发表于2009年《黑河学刊》第九期;

论文《论音乐在儿童人格发展中的作用》发表于2009年《湖北教育》第九期。

 
 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页