简介  
     
  比赛和演出  
     
您当前的位置: 首页>合唱团>简介
武汉音乐学院东方之声合唱团简介

武汉音乐学院东方之声合唱团简介 武汉音乐学院东方之声合唱团,成立于1990年,团员由武汉音乐学院声乐系本科生组成。合唱团团长余惠承,指挥李小莹,钢琴伴奏文静。合唱团一直坚持"追求完美,反对平庸"的严谨态度,认真刻苦地长年坚持训练,大量排练演唱各种不同时期风格的作品,从成立至今,多次参加湖北省及全国的大型演出及比赛。

“东方之声”合唱团具有优秀的嗓音条件,建团早期在知名优秀指挥家陈国权教授的精心培养下,取得了一系列的良好声誉和成绩。合唱团在人员筛选、排练、演出过程中有规范的管理制度,所以在历次的比赛中获得了好的名次,受到了全国合唱界的高度评价。

“东方之声”合唱团的代表曲目有《大江东去》、《神女》、无伴奏合唱曲《小母鸡》、《幽默曲》、《二泉映月》等。在金钟奖比赛中得到专家及国内外学者的高度评价,获得特别奖和优秀奖。2008年在北京室内合唱比赛中获得金奖第一名。全国合唱家协会特别赞誉:“有声乐系学生组成的武汉音乐学院声乐系合唱团,打破了全国音乐院校声乐系学生不唱合唱的先例”。

“东方之声”合唱团近年的获奖及演出实践:

2007年7月,参加全国音协举办的第6届“金钟奖”合唱比赛,获得特别优秀奖。

2008年1月,参加全国合唱家协会举办的首届室内合唱比赛,获得第一名“金奖”。

2008年,代表武汉音乐学院,参加湖北省大型文艺演出《穿越三峡 》。

2008年5月,代表武汉音乐学院,参加湖北省大型抗震赈灾“心连心”义演晚会。

2009年5月,参加第七届“金钟奖”,获优秀奖。

2009年6月,参加湖北省“金编钟”合唱比赛,获得第一名“金奖”。

2009年9月,参加全国音协举办的第7届“金钟奖”合唱比赛,获优秀奖。

2011年6月,参加文化部与重庆市委主办的“第二届中华红歌会”,获得全国金奖。

2011年12月,参加2012新年音乐会”与“跨年音乐会”中与武汉爱乐乐团合作《贝多芬c小调第一钢琴合唱幻想曲》,引起强烈反响。

2012年8月,参加由国家文化部主办的全国第十届声乐比赛(合唱组),获银奖。

 
主任信箱 | 设为首页 | 加入收藏
武汉音乐学院 — 声乐系版权所有  电话:请参照学校黄页